您现在的位置:资讯中心 >> 通知公告 >>

市商务局开展双随机一公开情况公示

     抽查事项名称:对加工贸易企业生产加工能力核查

    抽查依据:对外贸易经济合作部印发的《加工贸易审批管理暂行办法》([1999]外经贸管发第314号)第十三条 各级加工贸易审批机关在审批加工贸易业务时,须严格审核经营企业提供的有关证明文件和材料,严禁“三无”(无工厂、无加工设备、无工人)企业开展加工贸易,防止企业以加工贸易名义进行走私等违法活动。《关于取消加工贸易业务审批的公告》(商务部 海关总署公告2016年第45号)四、严格加工贸易企业经营状况和生产能力核查机制。各级商务主管部门、海关特殊监管区域管委会要严格执行加工贸易企业经营状况和生产能力核查制度,为企业出具《加工贸易企业经营状况和生产能力证明》。

    抽查内容:是否拥有相应的生产场地、厂房、设备、人员;相关证照是否齐全。

抽查方式:现场检查

抽查结果:通辽市兴合生物科技有限公司抽查合格

    


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章