您现在的位置:资讯中心 >> 通知公告 >>

转发自治区商务厅关于做好典当行设立工作的通知

 各旗县市区商务主管部门:

    现将《内蒙古自治区商务厅关于做好典当行设立工作的通知》(内商流通字[2017]34号)转发给你们,并就做好典当行设立工作有关事项通知如下:

    一、认真审核,严格把关。各旗县市区要按照《内蒙古自治区商务厅关于做好典当行设立工作的通知》的相关要求,按照布局合理、结构优化、适度竞争的原则,逐级推荐设立。

    二、加强监管,强化责任。一是严把初审关。对拟成立的典当行要现场查看法人股东经营情况、自然人股东出资能力及拟设立典当行经营地址等相关情况。拟设立分支机构的典当行要现场查看近两年典当行的盈亏情况,出现亏损的不予申报。二是严控典当行风险。对已有典当行进一步增强分级管理和属地监管责任,把握重点环节,有针对性地进行风险控制,重点防范非法集资,切实守住不发生系统性、区域性风险的底线。

    三、各旗县市区商务部门对符合设立条件的典当行及分支机构申报材料(一式两份,其中原件一份,复印件一份)和典当行设立审核情况表》、《典当行设立分支机构审核情况表》于2017年3月3日前统一报市政府政务大厅商务局窗口,联系电话:8910831。

                       

  附件:内蒙古自治区商务厅关于做好典当行设立工作的通知

        

 

                                    2017年2月4日

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章