您现在的位置:资讯中心 >> 商务要闻 >>

通辽市2017年“双十一”当天网络零售额位居自治区第二

  据内蒙古电商促进会《内蒙古2017年“双十一”当天数据简报》显示,通辽市网络零售额实现5351.27万元,位居自治区第二,自治区占比11.05%。

2017年“双十一”当天内蒙古自治区12盟市网络零售额

排名

盟市

网络零售额(万元)

1

呼和浩特

21964.09

2

通辽

5351.27

3

赤峰

4482.41

4

巴彦淖尔

4223.37

5

包头

3784.09

6

鄂尔多斯

3047.03

7

呼伦贝尔

1897.03

8

锡林郭勒

882.76

9

乌兰察布

441.10

10

兴安盟

420.53

11

乌海

261.52

12

阿拉善

135.41

合计

46890.61

 一、园区聚集效应突显

据统计,国家级电子商务示范园区——通辽电子商务产业园集聚企业160余家,当天实现交易额约5100万元,交易额预计位于全区同类电商园前列;科尔沁电子商务产业园区共有53家企业参与活动,当天交易额超过3000万元。其他7个旗县市区也相应开展了“双十一”活动。

    二、品牌网货销售业绩突出

科尔沁电子商务有限公司等品牌电商主要销售冷冻牛肉及牛肉干制品,双十一当天销售总额为1565万元,其中天猫旗舰店销售额为793.6万元,京东零食等其他8个店销售额772万元,冻品肉类销售居全国第一。草原旭日新产品“蒙古肉干”颇受欢迎,广发、罕山等知名牛肉干生产企业以服务外包的形式迎战“双十一”。

    三、本土电商企业魅力彰显

    本土企业可意、军利易购等电商企业收获颇丰。其中,可意、军利易购成交额近2000万元。可意网联合供货商推出了系列有奖销售活动,总交易额超1000万元,军利易购推出新板块“净化菜专区”,当天订单量近3000单。云垒电商,“双十一”期间备用地产面粉销售一空,仅7天时间就实现库存清零。蒙通云商不但实现交易额翻倍,并借机推出新品民族特色膏药——蒙古黑膏。蒙腾力商城作为自治区为数不多的蒙汉双语平台,通过线上线下民族文化展览,实现了平台推广。

    四、线上线下融合发展

    传统商贸流通企业实现创新转型发展,线上线下一体推进,“双十一”期间产品火爆热销。奈曼旗大汗食品有限公司 “双十一”线上交易额突破550万,其名下品牌草原达尔沁在天猫食品类销售排名第四。内蒙古蒙古包食品有限公司投资600万元新建一条生产线——电子商务专业生产线,产品品种由之前的20多个增加到50多个。产品全部通过天猫、淘宝、京东、微信等进行销售,“双十一”交易量达1.89万斤、交易额296万,总成交2.63万笔。清谷新禾,作为全市特色农产品加工的龙头企业,其有机杂粮的线上销售额近年稳步增长,“双十一”销售总额达83万元,同比增长30%。

五、跨境电商企业破壁起步

AU澳洲代购是一个新兴的跨境电商团队,一直致力于网店和微商的“两手抓”,今年实现了婴儿奶粉热卖,零时刚过不到1分钟突破5万元。莱茵河电子商务有限公司经销进口母婴用品、奶粉、洗化用品热销,当天实现成交额8万元。

六、微商迅速兴起

“双十一”期间微商也通过推出满减、打折、赠品、超值礼包等各项活动取得较好的销售业绩。微梦时代旗下K女神微商团队在疯抢48小时促销中,私人订制、体验装包邮、满减满送等特惠活动均反响空前。

七、快递企业推出多项举措。

    为应对“双十一”,避免快件爆仓、积压、延误。EMS、顺丰、申通、圆通、中通等快递企业整合了内部力量及外部资源,提供了强有力的组织支撑。预计“双十一”期间,全市邮件量将接近100万件,同比增长52%,预计最高日处理量突破21万件,同比增长50%,

11月11日0—24:00时,通辽市全天交易额达到1.5亿元,同比增长50%。

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章