您现在的位置:资讯中心 >> 商务要闻 >>

内蒙古代表团参加第四届中俄博览会

         6月15日至19日,第四届中俄博览会在哈尔滨市召开。本届博览会以“激活合作热点、推动创新发展”为主题,以打造中俄商贸交流平台为重要任务,吸引了42个国家和地区参加,其中“一带一路”沿线国家21个。

        随着国家“一带一路”建设进程的加快,内蒙古作为向北开放的桥头堡,主动、全面融入国家“一带一路”发展战略。在自治区政府的高度重视下,我厅积极牵头组织,各盟市相关部门密切配合,全区上下紧抓机遇,周密部署,努力做好各项筹备工作,借助博览会平台优势,为自治区发展创造新的契机。

        本届博览会,全区共有7个盟市、 40家企业参展参会,使用特装展位1个、标准展位19个,展品涉及机电五金、装备制造、羊绒针织、电子金融、文华旅游等行业板块。通过参加博览会,集中展示了内蒙古产业优势和对俄合作成果,大力宣传了我区“走出去”发展成就,为提升我区对俄经贸合作层次和水平创造了条件。

       博览会期间,我厅带领包头市商务局、满洲里联众集团与俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区政府代表团举行工作会谈,带领包商银行与俄联邦远东基金会召开项目对接会,参加了中俄森工综合体投资合作圆桌会议等多项商务活动。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章