您现在的位置:
  • 办事指南
  • 表格下载
事项名称: 对外贸易经营者备案登记
服务对象:
办理依据: 1、《中华人民共和国对外贸易法》;
2、《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号)。
受理部门:
所需材料: 1、按《对外贸易经营者备案登记办法》要求填好的《对外贸易经营者备案登记表》;
2、营业执照复印件;
3、组织机构代码证书复印件;
4、对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件;
5、依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件。

办理程序: 1、网上填写并在线申报《对外贸易经营者备案登记表》(以下简称《登记表》)。对外贸易经营者可以通过商务部政府网站(http://www.mofcom.gov.cn)的在线办事栏目登陆对外贸易经营者备案登记系统,提交企业备案申请,并将其打印签字盖章。
2、提交上述材料。
3、审核并进行备案登记。

办理时间: 3个工作日
收费标准: 不收费
办事依据:
办公地址: 通辽市政务服务中心
联系电话: 8910831
乘车路线:
备注: