您的位置: 首页>其他
市商务局和满洲里海关驻通辽办事处赴奈曼旗内蒙古和谊镍铬复合材料有限公司调研
            8月8日,市商务局和满洲里海关驻通辽办事处有关负责人和业务人员组成联合调研组赴奈曼旗,就内蒙古和谊镍铬复合材料有限公司(以下简称“和谊公司”)建设海关特殊监管场所事宜进行了专题调研。

和谊公司由新华联集团投资,于2012年8月8日在奈曼旗工业园区成立,主要产品为镍铁合金。企业生产原料为红土镍矿,主要从印度尼西亚和菲律宾进口,目前每年进口约100万吨,货值3000万美元以上。由于资金问题,和谊公司原料进口仅有部分是自营进口,其余大部分由其他企业代理进口。调研期间,调研组与企业就建设海关特殊监管场所事宜进行了沟通探讨,以期通过这一举措享受保税政策,并为企业物流融资提供基础条件。满洲里海关驻通辽办事处负责人表示,将根据和谊公司的具体情况进行深入研究,拟定针对性和可操作性比较强的定制化解决方案。