您的位置: 首页>政务服务>办事指南>办事服务信息列表
办理《对外贸易经营者备案登记表》变更、遗失程序

2017-06-30

事项分类 对象
责任部门 联系电话 8910831
办理时限 工作时间 2日
办理地点 通辽市政务服务中心
  • 申请条件
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 表格下载
  • 填写说明及示范文本
  • 收费情况
  • 办理流程
  • 注意事项
1、《中华人民共和国对外贸易法》;2、《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号)。
1、需变更的《对外贸易经营者备案登记表》原件;  2、变更后的营业执照复印件;  3、变更后的组织机构代码证书复印件。
不收费
一、《对外贸易经营者备案登记表》上填写的任何事项发生变化的,须自发生变化之日起30日内,按对外贸易经营者办理备案登记所需提交的材料要求(注),前来我局办理《对外贸易经营者备案登记表》的变更手续,原《对外贸易经营者备案登记表》由我局收回,当场办理。对外贸易经营者应凭加盖备案登记印章的《对外贸易经营者备案登记表》在30日内到海关、检验检疫、外汇、税务等部门办理开展对外贸易业务所需的有关手续和变更手续。二、发生《对外贸易经营者备案登记表》遗失的,对外贸易经营者须在我市有影响力的报纸上如《通辽日报》刊登有关遗失申明,内容包括丢失备案登记表的编号、企业名称等。对外贸易经营者须持刊登遗失申明的当日报纸,按对外贸易经营者办理备案登记所需提交的材料要求,前来我局重新办理备案登记。我局自收到对外贸易经营者提交的备案登记材料之日起2日内办理备案登记手续并在《对外贸易经营者备案登记表》上加盖备案登记印章。对外贸易经营者应凭加盖备案登记印章的《对外贸易经营者备案登记表》在30日内到海关、检验检疫、外汇、税务等部门办理开展对外贸易业务所需的有关手续和变更手续。

版权声明